О городе

Органы власти

Коррупции НЕТ!

Таможня

Кемеровская таможня: два кузбассовца осуждены за контрабанду наркотиков

24.04.2018

В Кузбассе вынесен приговор двум жителям города Кемерово, обвинявшимся в незаконном перемещении через таможенную границу Российской Федерации с государствами-членами Таможенного союза в рамках Евразийского экономического союза наркотических средств в особо крупном размере в международном почтовом отправлении и покушении на сбыт наркотических средств в крупном и особо крупном размере.

В ноябре 2016 года сотрудники Кемеровской таможни в ходе совместной работы с представителями ГУБК ФТС России, ОБКН Сибирской оперативной таможни, УНК ГУ МВД России по Кемеровской области пресекли канал контрабанды наркотических веществ из Германии и Канады. Таможенники выявили два международных почтовых отправления с целлофановыми брикетами с веществом зеленого цвета. По результатам исследования, проведенного экспертно-криминалистическим центром ГУ МВД России по Кемеровской области, данное вещество является марихуаной общим весом 3497,8 граммов.

Посылки направлялись в адрес 30-летнего кемеровчанина, которого задержали во время их получения. Тогда мужчина рассказал, что к нему обратился сосед и предложил за денежное вознаграждение оформить международное почтовое отправление на свое имя. Впоследствии был установлен и сам заказчик посылок – 34-летний неоднократно судимый житель Кемерова. При проведении обыска в его доме было выявлено и изъято наркотическое средство МДМА в количестве 9463 таблеток.

Кемеровский областной суд приговорил мужчин к 12 и 17 годам колонии строгого режима.