О городе

Органы власти

Коррупции НЕТ!

Прокуратура информирует

С 17.06.2019 в Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях внесены изменения, регламентирующие ответственность за нарушение законодательства при обращении с отходами.

23.12.2019

Глава 6 Кодекса дополнена ст. 6.35 предусматривающей административную ответственность  за несоблюдение санитарно-эпидемиологических требований при обращении с отходами производства  и потребления.

         Размеры штрафов в зависимости от тяжести совершенных  правонарушений для граждан составляют от 2,0 тысяч рублей, до 14,0 тысяч рублей.

         Статья 8.2 Кодекса предусматривает административную ответственность за несоблюдение требований в области охраны окружающей среды при обращении с отходами производства и потребления.

         Граждане за допущенные правонарушения могут быть подвергнуты штрафам от одной до семи тысяч рублей.

         Кодекс также дополнен статьей 8.2.3 установившей ответственность за несоблюдение требований в области охраны окружающей среды при обращении с отходами животноводства.

         Санкции данной статьи предусматривают для граждан штрафы от одной до девяти тысяч рублей.

         Следует отметить, что ответственность за указанные правонарушения по ст. 6.35, 8.2, 8.2.3 для должностных лиц, лиц осуществляющих предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, юридических лиц, существенно выше и составляет: от 10,0 до 110,0 тысяч рублей, для должностных лиц; от 30,0 до 130,0 тысяч рублей лиц осуществляющих предпринимательскую деятельность без образования юридического лица; для юридических лиц от 100,0 тысяч рублей до 1,0 миллиона рублей.

         Для  лиц осуществляющих предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, юридических лиц предусмотрено альтернативное наказание в виде административного приостановления деятельности на срок до 90 суток.

         Прокуратура города Белово призывает граждан, должностных лиц, лиц осуществляющих предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, юридических лиц, соблюдать требования санитарно-эпидемиологического законодательства, законодательства об охране окружающей среды при обращении с отходами производства и потребления, отходами животноводства.