О городе

Органы власти

Коррупции НЕТ!

Прокуратура информирует

Качество детского отдыха станет лучше!

23.12.2019

16 октября 2019 года  в Федеральный закон от 24 июля 1998 года N 124-ФЗ «Об основных гарантиях прав ребенка в Российской Федерации» внесены изменения, направленные на улучшение качества отдыха и оздоровления детей.

Закон в новой редакции предусматривает создание региональных реестров организаций и индивидуальных предпринимателей в сфере отдыха и оздоровления детей. Сомнительные организации туда не попадут. Включаться в реестр организации будут только после проведения соответствующей проверки.

Для включения в реестр организация до 1 мая 2020 года обязана пройти проверку и предоставить государству данные о ней. Ей потребуются обязательно санитарно-эпидемиологическое заключение и лицензии на медицинскую и образовательную деятельность. После 1 июня 2020 года не внесенные в реестр организации не смогут оказывать услуги по обеспечению детского отдыха.  Если же предприниматели возьмутся заниматься детским отдыхом, не имея на это права, то они будут подвергнуты штрафу в размере от 500 тысяч до 1 миллиона рублей. Поправки в Кодекс об административных правонарушениях об этом уже приняты Государственной думой.

Реестр будет открыт и доступен в сети «Интернет». Теперь  родители, прежде чем отправить своего ребенка на отдых, смогут проверить и  убедиться в надежности организации, которая намерена заниматься детским отдыхом и оздоровлением.