О городе

Органы власти

Коррупции НЕТ!

Прокуратура информирует

Осторожно! СНЮС…

02.12.2019

Федеральный закон от 23.02.2013 N 15-ФЗ «Об охране здоровья граждан от воздействия окружающего табачного дыма и последствий потребления табака» запрещает потребление табака несовершеннолетними.

Потребление – это не только курение, но и жевание, рассасывание, вдыхание  и иное использование табачных изделий.

Запрещаются продажа табачной продукции несовершеннолетним и несовершеннолетними, вовлечение детей в процесс потребления табака путем покупки для них либо передачи им табачных изделий или табачной продукции, предложения, требования употребить табачные изделия или табачную продукцию любым способом.

. Снюс – это табачное изделие, предназначенное для рассасывания. В нем содержится намного больше никотина, чем в сигаретах, а потому вред снюса оценивается как более сильный, чем от курения табака.

   Оптовая или розничная продажа насвая, табака сосательного (снюса) влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от двух тысяч до четырех тысяч рублей; на должностных лиц – от семи тысяч до двенадцати тысяч рублей; на юридических лиц – от сорока тысяч до шестидесяти тысяч рублей.

  Продажа несовершеннолетнему табачной продукции или табачных изделий влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от трех тысяч до пяти тысяч рублей; на должностных лиц – от тридцати тысяч до пятидесяти тысяч рублей; на юридических лиц – от ста тысяч до ста пятидесяти тысяч рублей.