О городе

Органы власти

Коррупции НЕТ!

Прокуратура информирует

Информация о надзорной деятельности прокуратуры по профилактике терроризма и экстремизма

28.06.2018

В настоящее время, мы живем в неспокойном мире и никто не застрахован от действий, носящих террористическую направленность, которые, если они происходят, заканчиваются человеческими жертвами, материальным ущербом и социальной напряженностью.

Наиболее тяжкие последствия произойдут, если теракт будет совершен в местах массовых скоплений людей, например, в торговых центрах.

Безопасность объектов обеспечивается посредством комплекса специальных, режимных требований. Ни один потенциально опасный объект не может находиться вне пределов подобного режимного регулирования.

В целях обеспечения верховенства закона, единства и укрепления законности, защиты прав и свобод человека и гражданина, а также охраняемых законом интересов общества и государства, прокуратура города на постоянной основе осуществляет надзор за исполнением законодательства о противодействии терроризму и экстремизму на поднадзорной территории.

В рамках предоставленных законом полномочий прокуратурой города в целях профилактики терроризма и экстремизма проводится мониторинг нормативно-правовых актов органов государственной власти и органов местного самоуправления, осуществляется мониторинг средств массовой информации, в том числе сети Интернет на предмет обнаружения материалов, содержащих признаки экстремизма, либо оправдывающих террористическую деятельность.

Кроме того, в целях недопущения конфликтов на национальной почве и отслеживания состояния межнациональных отношений постоянно проводится мониторинг миграционной ситуации на территории Беловского и Краснобродского городских округов, рабочие встречи с участием сотрудников прокуратур города, с представителями национальных организаций и объединений с целью по воспитания толерантных взаимоотношений между гражданами.

За истекший период 2018 года прокуратурой города проведено 28 проверок антитеррористической защищенности территорий, выявлено 56 нарушений, внесено 28 представлений, 28 лиц привлечено к дисциплинарной ответственности.

Результатом предпринимаемых прокуратурой города мер является: повышение уровня подготовки соответствующих специалистов, в том числе  муниципальных учреждений по профилактике терроризма; оборудование объектов и территорий инженерно-техническими средствами охраны; создание единой системы противодействия терроризму во всех сферах обеспечения жизнедеятельности населения на поднадзорной территории.