О городе

Органы власти

Коррупции НЕТ!

Прокуратура информирует

Перед судом предстанет сотрудник ДПС за незаконное приобретение и хранение наркотических средств

27.09.2017

Прокурором города утверждено обвинительное заключение и уголовное по факту незаконного приобретения, хранения без цели сбыта наркотических средств в значительном размере направлено в Федеральный суд г. Белово для рассмотрения по существу.

В конце апреля 2017 года, находясь на выходном, сотрудник ОГИБДД ОМВД России по «Беловскому району» двигаясь по одному из рабочих посёлков города на личном автомобиле со своими друзьями, решил употребить путём курения наркотическое средство растительного происхождения, которое приобрёл ранее у неустановленных лиц. После употребления запрещённого в свободном обороте вещества сел за руль своего автомобиля и продолжил движение по улицам посёлка, создавая непосредственную угрозу для безопасности участников дорожного движения и пешеходов. На одной из улиц посёлка благодаря слаженной работе оперативных подразделений и сотрудников областного ОГИБДД автомобиль с нарушителем был задержан, водитель направлен на медицинское освидетельствование, которое в свою очередь подтвердило факт наркотического опьянения, при осмотре автомобиля так же были изъяты наркотические средства.

На предварительном следствии подозреваемый рассказал следователю, что употреблял наркотические средства эпизодически и не от кого не скрывал этого.  

27 летнему обвиняемому, на момент совершения преступления - инспектору дорожно-патрульной службы Отдела государственной инспекции безопасности дорожного движения ОМВД по «Беловскому району», грозит наказание в виде лишения свободы на срок  до 3 лет.

Сотрудник полиции, который принял при  поступлении на службу  присягу, клялся – «достойно исполнять свой служебный долг и возложенные на него обязанности по обеспечению безопасности, законности и правопорядка»,  сам превратился в уголовного преступника.

И.о. прокурора города                                                                              Н.Е. Куликова