О городе

Органы власти

Коррупции НЕТ!

Прокуратура информирует

Новое в законодательстве

14.12.2016

В ноябре 2016 года законодателем в законодательные акты Российской Федерации внесены следующие изменения:

 

Федеральным законом от 30.11.2016 N 400-ФЗ "О внесении изменения в статью 217 части второй Налогового кодекса Российской Федерации в связи с принятием Федерального закона «О единовременной денежной выплате гражданам, получающим пенсию» освобождена от НДФЛ единовременная денежная выплата пенсионерам.

Речь идёт о единовременной денежной выплате в размере 5 000 рублей, которую  пенсионеры должны получить в январе 2017 года в соответствии с Федеральным законом от 22.11.2016 N 385-ФЗ  «О единовременной денежной выплате гражданам, получающим пенсию». Согласно указанного закона,  выплата полагается всем пенсионерам, постоянно проживающим на территории Российской Федерации, как работающим, так и неработающим, включая пенсионеров "силовых ведомств".

Выплата будет произведена органами, осуществляющими основное пенсионное обеспечение. Получатели двух пенсий получат выплату в Пенсионном фонде России.

Получение единовременной денежной выплаты не учитывается при определении права пенсионера на получение иных выплат и при предоставлении мер социальной поддержки.

 

Федеральным законом от 30.11.2016 N 402-ФЗ "О внесении изменения в статью 333.35 части второй Налогового кодекса Российской Федерации" уточнены условия применения понижающего коэффициента 0,7 при уплате госпошлины физлицами за совершение юридически значимых действий с использованием порталов государственных и муниципальных услуг

В новой редакции изложены положения пункта 4 статьи 333.35 НК РФ. Текст названной нормы теперь не содержит условие о необходимости получения результата услуги в электронной форме.

Закон вступает в силу с 1 января 2017 года, но не ранее чем по истечении одного месяца со дня его официального опубликования.

 

Федеральным законом от 30.11.2016 N 403-ФЗ "О внесении изменений в статью 219 части второй Налогового кодекса Российской Федерации" социальный налоговый вычет по НДФЛ в сумме страховых взносов по договорам добровольного страхования жизни можно получить у работодателя.

Вычет предоставляется при условии подтверждения права налогоплательщика на получение данного вычета, выданного налоговым органом.

Порядок предоставления вычета аналогичен действующему порядку, предусмотренному в отношении социальных налоговых вычетов по расходам на обучение, медицинские услуги и приобретение лекарственных препаратов для медицинского применения.

Закон вступает в силу не ранее чем по истечении одного месяца со дня его официального опубликования и не ранее 1-го числа очередного налогового периода по налогу на доходы физических лиц.

 

Прокуратура города Белово