О городе

Органы власти

Коррупции НЕТ!

Прокуратура информирует

О результатах прокурорской проверки

12.02.2016

Прокуратурой  города в рамках проверки соблюдения законодательства в сфере производства  и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции на территории Беловского городского округа в местах массового скопления граждан (магазины, кафе) выявлены случаи розничной продажи алкогольной продукции, осуществления деятельности субъектами предпринимательства в отсутствие специального разрешения (лицензии).

Так, при проведении проверки в магазине выявлены случаи реализации водки, вина, коньяка, виски и пр. в отсутствие лицензии на право розничной продажи алкогольной продукции. Аналогичный случай выявлен в предприятии общественного питания.

В настоящее время прокуратурой города рассматривается вопрос о применении к виновным лицам мер, предусмотренных законом.

Выявленные факты свидетельствуют не только о нарушении порядка государственного регулирования продукции, относящейся к ограниченно оборотоспособной, но и о возможных нарушениях прав потребителей при обеспечении их нужд в алкогольной продукции.

В связи с чем,  Граждане, будьте бдительны!