О городе

Органы власти

Коррупции НЕТ!

Пресс-служба Администрации

Новые ограничения

27.10.2021
Новые ограничения

В Кузбассе ужесточили коронавирусные ограничения из-за распространения COVID-19. Они будут действовать с 30 октября и по 7 ноября включительно. Соответствующее распоряжение подписал Губернатор Сергей Цивилев.

Согласно документу, органы государственной власти Кемеровской области, органы местного самоуправления муниципальных образований, организации, индивидуальные предприниматели будут работать, но усеченным составом. Численность работников в эти дни определяет руководство предприятий и организаций.

 Работа учреждений культуры разрешена с привлечением зрителей в объёме не более 50%.

Гражданам в возрасте 60 лет и старше необходимо соблюдать режим изоляции в домашних условиях, за исключением осуществления профессиональной деятельности, посещения медицинских организаций, аптек и магазинов, органов государственной власти, а также случаев, связанных с семейными нуждами.

Режим изоляции в домашних условиях не распространяется на граждан, имеющих завершенный курс вакцинации (не более 12 месяцев назад) или переболевших данным заболеванием (в течение последних 6 месяцев) и имеющих QR-код.

Помимо этого, в регионе запрещается с 23:00 до 6:00 проведение зрелищно-развлекательных мероприятий и оказание услуг организациями общественного питания.

С 15 ноября в качестве эксперимента вводятся QR-коды для посещения учреждений культуры. Лицам моложе 18 лет документы предъявлять не нужно.

Как уточняется в документе, меры вводятся в соответствии с Указом Президента «Об установлении на территории Российской Федерации нерабочих дней в октябре – ноябре 2021 г.»