О городе

Органы власти

Коррупции НЕТ!

Пресс-служба Администрации

Сергей Цивилев попал в топ-20 российских губернаторов

31.08.2021
Сергей Цивилев попал в топ-20 российских губернаторов

Центр информационных коммуникаций «Рейтинг», в рамках проекта «Национальный рейтинг», опубликовал очередное исследование, посвящённое оценке деятельности глав субъектов Российской Федерации.

Объектом исследования являются руководители субъектов Российской Федерации. Хронологические рамки рейтинга охватывают июль-август 2021 года.

Результаты «Национального рейтинга» получены на основании заочного анкетирования, заочных и очных опросов представителей экспертного сообщества.

Торжественные мероприятия по случаю 300-летию Кузбасса с участием Владимира Путина, его положительные оценки работы руководства Кемеровской области, поддержка президентом программы развития Кузбасса, а также продуманная экономическая политика в регионе обусловили восходящий тренд в «Национальном рейтинге» губернатора Сергея Цивилева.

В рассматриваемый период эксперты особо отметили ряд мер правительства региона, нацеленных в будущее. Разработана стратегия развития Кемеровской области до 2035 г. При участии губернатора заложены памятные камни в честь начала строительства новых производств, которые будут развивать гиганты отечественной экономики – «Русал», «Евраз», «ФИНГО-Комплекс». Эксперты отмечают: при выборе территорий для вложений и развития крупные промышленные компании учитывают не только наличие ресурсной базы, но и условия, которые предлагает регион, а также «человеческий фактор»: кто стоит во главе региона, есть ли основа для выстраивания рабочих отношений с местным правительством.

В Кузбассе создаётся первый промышленный технопарк на базе электромашиностроительного завода. Проект обещают реализовать до 2029 г. В ближайшие пять лет там будет создано около 500 новых рабочих мест. Технопарк призван стать инструментом привлечения инвестиций, а главное – решать задачу диверсификации региональной «угольной» экономики и поиска новых точек роста. Впрочем, и традиционная для региона угледобывающая отрасль поддерживается на эффективном уровне, ускоренными темпами развивается её логистика. Сергей Цивилев сообщил, что запуск второго Байкальского тоннеля позволит увеличить грузопоток из Кузбасса в восточном направлении до 68 млн тонн в год. К слову, федеральные власти уделят особое внимание развитию восточного полигона РЖД для увеличения поставок угля на азиатские рынки – с такой инициативой к Владимиру Путину обращался губернатор Кемеровской области и был услышан. Михаил Мишустин в ходе поездки в Кузбасс сообщил о выделении 780 млрд руб. на увеличение пропускной способности БАМа и Транссиба.

Наблюдатели отмечают как стратегически важный для региона факт: планируемые производства в Кузбассе будут соответствовать жёстким экологическим требованиям. В частности, после завершения строительства Крапивинской гидроэлектростанции в энергетическом балансе региона увеличится доля «экологически чистого» электричества.

В области серьёзные средства вкладываются в развитие малых городов, их экономику, а также модернизацию инфраструктуры. Эксперты отмечают слова Сергея Цивилева о том, что практически в каждом муниципалитете Кузбасса строятся и ремонтируются социальные объекты. Так, в Анжеро-Судженске скоро откроется уже восьмой в Кузбассе современный центр нефрологии и гемодиализа и уже открыт центр амбулаторной онкологической помощи для 120 тыс. жителей Анжеро-Судженска, Тайги, Ижморского и Яйского округов.

В сентябре в регионе, помимо избрания депутатов Госдумы, пройдут выборы в горсоветы Кемерово и Новокузнецка, состоятся довыборы в областной парламент по 22-му округу и ряд выборов в органы местного самоуправления. Только в Госдуму выдвинулись 43 кандидата. По словам экспертов, в Кузбассе к выборному процессу допущено беспрецедентное количество политических партий, что, с одной стороны, свидетельствует о стремлении к демократичности выборов, а с другой – об уверенности правящей партии и управленческой команды в своих силах.


С полным текстом статьи можно ознакомиться  по ссылке: http://russia-rating.ru/info/19570.html