О городе

Органы власти

Коррупции НЕТ!

Пресс-служба Администрации

Уголь хороший, на зиму хватит!

13.07.2021
Уголь хороший, на зиму хватит!

В Кузбассе продолжается акция « Благотворительный уголь».

400 беловских семей до сентября текущего года будут обеспечены топливом благодаря поддержке угольных предприятий. В этом году в рамках подготовки ко Дню шахтера ими выделено 1600 тонн бесплатного угля. Доставка осуществляется за счет муниципальных средств.

По словам заведующей отделением Центра социального обслуживания Натальи Львутиной, списки получателей бесплатного угля сформированы из заявлений, поданных в отделения социальной помощи по месту жительства.  

- По 4 тонны угля получат: пенсионеры (одиноко проживающие или семьи пенсионеров) с доходом не более 150% прожиточного минимума, малоимущие семьи с детьми, прочие малоимущие граждане трудоспособного возраста, попавшие в трудную жизненную ситуацию,- отметила Наталья Львутина.

Среди тех, кому одной из первых отгрузили «черное золото» - Ирина Ивановна Арляпова. По ее словам, такая помощь - большое подспорье одиноким пенсионерам.

- Я получаю бесплатный уголь уже четвертый год. На зиму хватает, и дом протопить, и баню. Уголь жаркий, хороший,- рассказала беловчанка.

Для справки. Акция по предоставлению кузбассовцам льготного   угля проводится с 1998 года. За это время топливом были обеспечены 11 тысяч получателей данной услуги.