О городе

Органы власти

Коррупции НЕТ!

Пресс-служба Администрации

Вопрос подтопления погребов частного сектора стоит особенно остро

29.06.2021
Вопрос подтопления погребов частного сектора стоит особенно остро

Глава Беловского городского округа Алексей Курносов провел прием по личным вопросам в Администрации города.

Беловчан, пришедших на встречу, как всегда волновали самые разносторонние темы - от оформления земли в собственность под торговые объекты до отсыпки поселковых улиц.  Большинство из обратившихся - жители частного сектора, чьи дома оказались в зоне подтопления.

- В этом году из-за частых дождей вопрос подтопления погребов частного сектора стоит особенно остро,- сказал Алексей Курносов.- Неправильная, в свое время,  планировка застройки города  дает свои плоды. Много лет назад через Белово протекали два ручья, позже на их месте появились дома, ручьи попросту задавили. Спустя годы, вода нашла выход и пошла в погреба. Чтобы решить эту проблему, требуется не одна сотня миллионов рублей,- заключил Глава города. 

По словам Алексея Курносова, сеть водопонижающих скважин  - дорогостоящий проект. Тем не менее, ежегодно количество данных сооружений в Белове увеличивается. 

Одна из пришедших на прием, жительница поселка Чертинский, попросила помочь с ремонтом печи. Несмотря на то, что у женщины есть дети и внуки, Глава города не оставил просьбу пенсионерки без внимания. Буквально пара звонков – и был найден исполнитель данных работ. В ближайшее время в доме заявительницы печник приступит к перекладке печи.

Напомним, что Алексей Курносов проводит приемы граждан по личным вопросам дважды в месяц: второй и четвертый вторник каждого месяца.

Информация о графике приемов публикуется на официальном сайте АБГО https://www.belovo42.ru/,  в местных газетах, в аккаунтах Алексея Курносова и на страницах Администрации Беловского городского округа в социальных сетях.

 

Для предварительной записи звоните по телефону 2-29-04