О городе

Органы власти

Коррупции НЕТ!

Пресс-служба Администрации

Чтобы жилось в мире и согласии

17.06.2021
Чтобы жилось в мире и согласии

В Администрации города состоялось очередное заседание Совета по вопросам межнациональных и межконфессиональных отношений в Беловском городском округе. Данная структура была создана для взаимодействия с представителями разных национальностей и вероисповедания.

Напомним, на территории города проживают порядка 20 народностей, в том числе коренной малочисленный народ Кузбасса – телеуты.

Собравшиеся заслушали доклады по вопросам реализации в городе  Стратегии государственной национальной политики Российской Федерации, профилактики экстремистской деятельности, а также организации воспитательной работы в учреждениях культуры, образования и молодежной политики и спорта, проведенной во взаимодействии  с представителями  религиозных конфессий, национальных диаспор и общин.

Еще одним важным вопросом, вынесенным на повестку дня, стала профилактика коронавируса, в том числе вакцинация. Координатор системы здравоохранения города рассказал о текущей эпидемиологической обстановке, отметив рост заболеваемости. В этой связи необходимость сделать прививку вырастает в разы. В стране выявляют новые штаммы инфекции, летом начинается миграция населения, и вероятность заболеть очень высока.