О городе

Органы власти

Коррупции НЕТ!

Пресс-служба Администрации

Вокруг воды

01.06.2021
Вокруг воды

Пресс-тур по вопросу водоснабжения с участием Главы города Алексея Курносова прошел в Белове. Руководитель муниципалитета вместе с журналистами проехали по местам, где проводились ремонтные работы на магистральном водоводе в конце мая.

Алексей Курносов рассказал участникам пресс-тура о состоянии трубопровода. Он  был проложен 27 лет назад и нуждается в ремонте. За счет федеральных и региональных программ проводятся замены участков трубы диаметром 720 мм. Трубы меняют на пластик, срок службы которого составляет 50 лет.

Одним из точек пресс-тура стал самый проблемный участок. Здесь порыв был в конце декабря. Его ликвидацией коммунальщики занимались в предновогодний вечер. Тогда обошлись без отключения воды.

- Мы понимали, что остановить город в праздники мы не имели права, - рассказал Алексей Курносов. – Поэтому было принято решение установить хомут, тем самым снизив потери воды. В отключение, которое было в конце мая, мы планировали ликвидировать порыв. Но работа осложняется тем, что место порыва находится под небольшой рекой. Попытались сделать запруду, чтобы отвести воду. Не получилось – поток большой.  К осени уровень воды в реке снизится. И тогда произведем работы.

Для этого в конце августа-начале сентября запланировано еще одно отключение воды. Также в это же время будет произведена очистка резервуаров с водой.

Глава города отметил, что подобные отключения воды два раза в год – после окончания отопительного сезона и в преддверии нового - необходимы для стабильной работы системы водоснабжения.