О городе

Органы власти

Коррупции НЕТ!

Пресс-служба Администрации

МФО – инвестирование со знаком минус.

18.04.2021
МФО – инвестирование со знаком минус.

 

В последнее время только ленивый не рассуждает  об инвестировании. Даже дети знают, как  важно учиться  управлять деньгами. Финансовые консультанты доступно на цифрах показывают, как, откладывая небольшие суммы денег каждый месяц, можно создать приличный «пенсионный портфель» и даже выйти на пассивный доход в молодом возрасте. И главное при этом – постоянство и сложный процент, который ещё Альберт Энштейн назвал восьмым чудом света.

И если в инвестировании сложный процент помогает увеличивать накопления в геометрической прогрессии, то в микрофинансовых организациях это колесо крутится в обратную сторону. И может раздавить любого, кто не просчитал свои риски перед тем, как взял "легкие и быстрые" деньги.

-Большие проценты: в среднем 1% в день, 365% в год вкупе со штрафами, пенями и другими начислениями в случае неуплаты, и долг может вырасти до бесконечности.

-Малоприятным сюрпризом будет и  общение с коллекторами, многие из которых работают по правилам девяностых годов.

-Существует также риск потери имущества, если вдруг заем был взят под его залог.

 

- Очень актуальной в наши дни становится опасность утечки персональных данных, которые могут быть использованы в корыстных целях.

Брать или не брать кредит в микрофинансовой организации – личное дело каждого. И если есть острая необходимость,  то нужно  трезво оценивать свои силы и взвешивать все риски и финансовые возможности.