О городе

Органы власти

Коррупции НЕТ!

Пресс-служба Администрации

Невнимательность водителя едва не стоила ему жизни

02.01.2021
Невнимательность водителя едва не стоила ему жизни

На железнодорожном переезде, расположенном в микрорайоне 2-я Калтайка, произошло дорожно-транспортное происшествие. 2 января столкнулись отечественный автомобиль и тепловоз. 

По словам водителя, он не увидел приближающегося поезда из-за того, что боковые стекла были затянуты. Сигнал светофора он не разобрал - ослепило солнце. 

Как отметили в Кузбасском территориальном управлении Западно-Сибирской железной дороги, это уже четвертое ДТП на данном переезде. В каждом случае водители нарушили правила дорожного движения.

- В 2020 году здесь произошло три ДТП, и вот еще одно – в первые дни наступившего года, - отметил заместитель начальника Кузбасского  территориального управления Западно-Сибирской железной дороги Евгений Шипуленко. – Хочу обратиться к кузбассовцам-владельцам автотранспорта. Берегите свои жизни, жизни своих пассажиров! Подъезжая к железнодорожному переезду, следите за переездной сигнализацией. Делайте тише музыку в автомобиле. Машинист при приближении к переезду всегда подает сигналы. Пересекайте пути только на разрешающий сигнал светофора, а при отсутствии устройства – только убедившись в безопасности проезда. Поезд не может остановиться быстро. Даже при экстренном торможении состав проезжает сотни метров до полной остановки.

К счастью, в ДТП никто не пострадал. Автомобилю причинен серьезный ущерб. Как отметил водитель, данный урок он запомнит надолго и впредь будет особенно внимателен на дороге.