О городе

Органы власти

Коррупции НЕТ!

Полиция

В Белове перед судом предстанет местный житель, ранившего ножом родственника

27.01.2021

Следователем межмуниципального отдела МВД России «Беловский» завершено расследование уголовного дела, возбужденного в отношении 49-летнего местного жителя. Ему предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного п. «з» ч. 2 ст. 111 УК РФ «Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью».

В дежурную часть межмуниципального отдела МВД России «Беловский» от диспетчера станции скорой медицинской помощи поступило сообщение о том, что в подъезде многоквартирного дома находится мужчина с ножевыми ранениями. Прибывшая бригада врачей скорой помощи доставила потерпевшего в медучреждение. Врачи диагностировали у пострадавшего повреждение легкого от трех проникающих ножевых ранений.

В ходе оперативно-розыскных мероприятий сотрудники полиции установили и задержали подозреваемого. Им оказался родственник потерпевшего, у которого он накануне находился в гостях.

Полицейские выяснили, что в ходе распития спиртного у него произошел конфликт с хозяином жилища, в ходе которого глава семьи нанес родственнику три удара ножом в спину. Получив отказ на просьбу вызвать скорую помощь, чтобы информацию не передали в полицию, потерпевший сумел самостоятельно дойти до соседей, которые, увидев его состояние, вызвали врачей. 

В настоящее время материалы вместе с обвинительным актом направлены на рассмотрение в Беловский городской суд. Санкции статьи обвинения предусматривают в качестве максимального наказания 10 лет лишения свободы.