О городе

Органы власти

Коррупции НЕТ!

Полиция

В Белове полицейские по горячим следам задержали злоумышленницу, похитившую в канун наступающего года крысы, в магазине сыр

30.12.2019

В дежурную часть межмуниципального отдела МВД России «Беловский» за помощью обратился администратор сетевого продуктового магазина. Она сообщила, что одна из посетительниц похитила несколько брусков сыра на общую сумму около 3 000 рублей и не расплатилась на кассе. Проигнорировав требования администратора остановиться, она с добычей покинула помещение торговой точки.

По горячим следам стражи порядка установили и задержали подозреваемую. Ей оказалась ранее судимый 28-летняя местная жительница, которая призналась, что в канун наступающего года крысы, остановила свой выбор именно на сыре, поскольку сможет быстро реализовать любимое лакомство покровителя года.

Дознавателем межмуниципального отдела МВД России «Беловский» в отношении подозреваемой возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 161 УК РФ «Грабеж». Согласно санкциям данной статьи, максимальное наказание составляет 4 года лишения свободы.