О городе

Органы власти

Коррупции НЕТ!

Полиция

В Белове полицейские рассказали старшеклассникам о службе в полиции пригласили их поступать в ВУЗы системы МВД

30.12.2019

Сотрудники межмуниципального отдела МВД России «Беловский» в рамках мероприятий по профориентации встретились с учащимися старших классов общеобразовательной школы №24 пгт. Бачатский. Специалисты отдела по работе с личным составом майор внутренней службы Ольга Синицына и старший лейтенант внутренней службы Константин Куликов рассказали собравшимся о службе в полиции. Школьники с удивлением узнали, что список полицейских профессий выходит далеко за рамки двух общеизвестных – следователя и оперуполномоченного. Стражи порядка отметили, что служба в полиции, несмотря на ненормированный рабочий день, дает ряд неоспоримых преимуществ в сравнении с гражданскими профессиями. Возможность трудоустроиться в любой точке нашей страны, выйти на пенсию, спустя 20 лет выслуги, заниматься общефизической подготовкой и спортом, получить единовременное пособие для приобретения или строительства собственного жилья. Помимо этого сотрудники полиции дали исчерпывающие ответы на вопросы школьников, касающихся возможности отдыхать за границей и получения бесплатного высшего образования в ВУЗах МВД России.

Константин Куликов – выходец Омской академии МВД России,  лидер беловской команды по гиревому спорту, самый сильный сотрудник полиции Кузбасса на последнем чемпионате в сумме толкнул вес, который в 34 раза превышает его собственный, на собственном примере рассказал школьникам об организации учебного процесса в полицейских институтах, о том специалистов в каких областях правоохранительной деятельности они готовят. В каком формате будущие стражи порядка изучают теоретические и практические основы выбранной профессии. Помимо этого ребята узнали, какие требования предъявляются к абитуриентам Барнаульского и Восточно-Сибирского юридических институтов МВД России, Нижегородской и Омской академий МВД России.

Так, с момента зачисления в институт, обучаемые становятся сотрудниками органами внутренних дел и на них распространяются все права и льготы. Курсанты обеспечиваются форменным обмундированием и трехразовым питанием, в период учебы им выплачивается должностной оклад и оклад по специальному званию в сумме более 14 тыс. рублей в месяц. Кроме того, курсантам-юношам предоставляется бесплатное общежитие. Курсанты и слушатели имеют право на бесплатный проезд к месту проведения отпуска и обратно по территории России. На последнем курсе обучения курсантам присваивается первое специальное звание среднего начальствующего состава «младший лейтенант полиции» и «стипендия» возрастает до 25 000 рублей. Окончившим учебное заведение присваивается специальное звание «лейтенант полиции» и выдается диплом государственного образца о высшем профессиональном образовании с присвоением квалификации «юрист». Всем выпускникам гарантировано трудоустройство в органах внутренних дел.

Все желающие, кто хочет связать свою жизнь с правоохранительной деятельностью могут обращаться в Межмуниципальный отдел МВД России «Беловский» по адресу ул. Мичурина, 12, кабинет 57 или по телефону 2-17-91.