О городе

Органы власти

Коррупции НЕТ!

Полиция

В Белове полицейские раскрыли кражу скамьи из приемного покоя медучреждения

25.12.2019

В дежурную часть межмуниципального отдела МВД России «Беловский» обратился медицинский работник приемного отделения травмпункта с сообщением, что неизвестные похитили из холла металлическую лавку. Сумма причиненного ущерба составила около 4 000 рублей.

Участковый уполномоченный полиции, изучив записи камер видеонаблюдения, установил и задержал злоумышленника. Им оказался 28-летний местный житель, который вместе с приятелями сопровождал своего товарища в больницу. Полицейский выяснил, что пока медики оказывали пациенту помощь, его друзья устроили в коридоре катание на инвалидном кресле, затем один из них решил похитить лавку, а приятель помог вынести имущество.

В настоящее время дознавателем межмуниципального отдела МВД России «Беловский» возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 158 УК РФ «Кража». В соответствии с санкциями статьи, максимальное наказание составляет 2 года лишения свободы.

Полицейские изъяли из жилища подозреваемого скамью. По завершении следственных действий она будет возвращена в приемный покой медучреждения.