О городе

Органы власти

Коррупции НЕТ!

Полиция

В Белове полицейские привлекли к ответственности двух продавцов торговых точек, которые реализовали петарды несовершеннолетним

23.12.2019

В рамках операция «Пиротехника» инспекторы по делам несовершеннолетних межмуниципального отдела МВД России «Беловский» выявили два факта реализации пиротехнических изделий несовершеннолетним.

В нарушение требований законодательства продавцы торговых точек в Белове и Красном Броде, заведомо зная, что реализация пиротехники лицам, не достигшим 16-летнего возраста строго запрещена, не поинтересовались возрастом юных покупателей и продали петарды 11-ти и 14-ти летним школьникам. Не смутила их предостерегающая надпись на упаковке, что петарды относятся ко II классу опасности и подлежат реализации лицам только старше 16-ти лет.

В отношении недобросовестных продавцов полицейские составили протоколы по признакам правонарушения, предусмотренного ст. 14.2 КоАП РФ «Незаконная продажа товаров (иных вещей), свободная реализация которых запрещена или ограничена», которая влечет в качестве наказания для граждан административный штраф в размере до 2 000 рублей, а также конфискацию всей партии изъятого товара.

Собранные полицейскими материалы направлены на рассмотрение в мировой суд.