О городе

Органы власти

Коррупции НЕТ!

Полиция

В Белове полицейские вернули автовладельцу акустическую систему, похищенную из автомобиля, припаркованного в ограде частного дома

19.12.2019

В дежурную часть межмуниципального отдела МВД России «Беловский» обратился 20-летний местный житель. Беловчанин сообщил, что из принадлежащего ему автомобиля «ВАЗ-21099» похищены сабвуфер, акустическая полка и динамики. Сумма причиненного ущерба составила 10 000 рублей.

Сотрудники полиции выяснили, что накануне вечером беловчанин припарковал машину в огороженном дворе частного дома, а наутро обнаружил пропажу акустической системы.

В ходе оперативно-розыскных мероприятий полицейские установили и задержали злоумышленника. Им оказался ранее судимый 20-летний местный житель, который ночью увидел припаркованный за оградой автомобиль и решил похитить из него ценные вещи. Машина оказалась незапертой, и он совершил хищение.

В настоящее время по данному факту следователем межмуниципального отдела МВД России «Беловский» возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 158 УК РФ «Кража». В соответствии с санкциями статьи, максимальное наказание составляет 5 лет лишения свободы.

Полицейские изъяли похищенное и вернули законному владельцу.