О городе

Органы власти

Коррупции НЕТ!

Полиция

В Белове полицейские изъяли у местного жителя крупную партию марихуаны

21.11.2019

В рамках оперативно-профилактической операции «Сообщи, где торгуют смертью!» сотрудники подразделения по контролю за оборотом наркотиков межмуниципального отдела МВД России «Беловский» получили информацию о том, что местный житель занимается сбором наркотикосодержащего растения.

При проверке данного сообщения полицейские задержали 21-летнего жителя поселка Бабанаково. При личном досмотре сотрудники полиции обнаружили и изъяли у него полимерный пакет с веществом растительного происхождения с характерным запахом конопли. Проведенная экспертиза подтвердила, что это марихуана общей массой около 1 килограмма. Злоумышленник пояснил, что заготовил траву за городом в качестве запасов на зиму для личного потребления.

В отношении задержанного следователем межмуниципального отдела МВД России «Беловский возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 228 УК РФ «Незаконные приобретение, хранение, перевозка, изготовление, переработка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов, а также незаконные приобретение, хранение, перевозка растений, содержащих наркотические средства или психотропные вещества, либо их частей, содержащих наркотические средства или психотропные вещества». В соответствии с санкциями статьи, максимальное наказание составляет 10 лет лишения свободы.

Кузбасские полицейские напоминают, что обо всех преступлениях или правонарушениях в сфере незаконного оборота наркотиков граждане круглосуточно могут сообщать на телефон доверия управления по контролю за оборотом наркотиков ГУ МВД России по Кемеровской области: 8-(3842)-58-00-58. Анонимность гарантируется!