О городе

Органы власти

Коррупции НЕТ!

Полиция

В Белове полицейские разыскивают мошенника, который под предлогом предложения удаленной работы, похитил у местной жительницы 150 000 рублей

19.11.2019

В дежурную часть межмуниципального отдела МВД России «Беловский» обратилась 58-летняя местная жительница. Женщина сообщила, что стала жертвой мошенника.

Полицейские выяснили, что накануне к ней на мобильный телефон со стационарного московского номера позвонил неизвестный, который представился работником одного известного банка и предложил ей вариант удаленной работы в Интернете. Поскольку ранее горожанка имела трудовой опыт в данном формате, то она заинтересовалась его предложением. Для ознакомления с условиями работы и получения заработной платы он убедил ее установить на компьютер приложение. Горожанка согласилась и выполнила это условие, сообщив злоумышленнику по телефону IP-адрес своего компьютера. Получив к нему доступ, аферист посредством установленного ей приложения смог войти в мобильный банк горожанки и похитить с ее кредитной карты 150 000 рублей. Обнаружив списание, Беловчанка поняла, что стала жертвой мошенника и обратилась за помощью в полицию. 

В настоящее время сотрудники уголовного розыска проводят комплекс оперативно-розыскных мероприятий, направленных на установление подозреваемого. Следователем межмуниципального отдела МВД России «Беловский» по данному факту решается вопрос о возбуждении уголовного дела по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 158 УК РФ «Кража». Согласно санкциям данной статьи, максимальное наказание составляет 6 лет лишения свободы.