О городе

Органы власти

Коррупции НЕТ!

Полиция

В Белове полицейские задержали гастролеров из Киселевска, которые совершали хищения при помощи специальных пакетов

14.11.2019

В дежурную часть межмуниципального отдела МВД России «Беловский» с заявлением о краже товара обратился представитель сетевого магазина по продаже цифровой и бытовой техники. Сумма причиненного ущерба составила около 200 000 рублей.

Изучив камеры записи камер видеонаблюдения, полицейские обратили внимание, что злоумышленники приходили в магазин на первый взгляд с обычными полимерными пакетами, в которые складывали похищенное цифровое оборудование и электроприборы. При этом при проносе через антикражные ворота, они на наличие неоплаченного товара звуковым сигналом не реагировали.

В ходе оперативно-розыскных мероприятий сотрудники полиции установили и задержали подозреваемых. Ими оказались 33-х, 28-ми и 31-летние жители Киселевска, которые специально приезжали в Белово, чтобы совершать кражи.

При осмотре пакетов, с которыми злоумышленники приходили в магазин, полицейские обнаружили, что внутри они обтянуты специальным материалом, который позволял им проходить через рамку с несчитанными на кассе штрих-кодами.

В настоящее время в отношении задержанных возбуждены уголовные дела по признакам преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 158 УК РФ «Кража». В соответствии с санкциями статьи, максимальное наказание составляет 2 года лишения свободы.

Полицейские проводят комплекс мероприятий, направленный на установление причастности подозреваемых к совершению аналогичных краж в других торговых точках города.