О городе

Органы власти

Коррупции НЕТ!

Полиция

В Белове полицейские по горячим следам раскрыли кражу из гаражного бокса

07.11.2019

В дежурную часть межмуниципального отдела МВД России «Беловский» обратился 45-летний местный житель. Мужчина сообщил, что из его гаражного бокса похищены 7 канистр с бензином, аккумуляторная батарея, 2 комплекта зимних и летних шин, автомагнитола и туристические принадлежности. Сумма причиненного ущерба составила около 200 000 рублей.

Полицейские выяснили, что вечером потерпевший пригнал личный автомобиль в гараж, а наутро обнаружил хищение принадлежащего ему имущества. Полицейские установили, что проникновение в помещение произошло путем повреждения замка.

В ходе оперативно-розыскных мероприятий полицейские установили и задержали похитителя. Им оказался ранее судимый 24-летний беловчанин. Он дал признательные показания. Похищенное он спрятал и на следующий день планировал его реализовать, но не успел.

В настоящее время по данному факту следователем межмуниципального отдела МВД России «Беловский» возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 158 УК РФ «Кража». В соответствии с санкциями статьи, максимальное наказание составляет 5 лет лишения свободы.

Полицейские изъяли все похищенное имущество и передали его законному владельцу, который поблагодарил сотрудников полиции за оперативность и профессионализм.