О городе

Органы власти

Коррупции НЕТ!

Полиция

В Белове полицейские по горячим следам задержали трех злоумышленников, которые угнали и сожгли автомобиль местного жителя

05.11.2019

В дежурную часть межмуниципального отдела МВД России «Беловский» обратился местный житель с заявлением о том, что с парковочного места во дворе многоквартирного дома угнан принадлежащий ему автомобиль ВАЗ-2109.

Спустя несколько часов сотрудники полиции обнаружили транспортное средство сожженным на поле вблизи поселка Старо-Белово.

В ходе оперативно-розыскных мероприятий полицейские установили и задержали злоумышленников. Ими оказались трое 20-летних жителей поселка Старо-Белово и города Полысаево. Подельники признались, что после совместного распития алкоголя у них возникло желание покататься на машине. Для реализации этого замысла они отправились на улицу и стали подыскивать автомобиль без сигнализации. По ходу своего движения они вскрыли замки, но не сумели завести три машины. С них они сняли и спрятали неподалеку аккумуляторные батареи и автомагнитолы. Дойдя до следующего микрорайона, подельники выкатили со двора ВАЗ-21099, но не смогли завести. В соседнем дворе злоумышленники все-таки смогли завести ВАЗ-2109 и на угнанном автомобиле проехали и собрали ранее похищенное с других транспортных средств. По возвращении в Старо-Белово один из злоумышленников высказал свою давнюю мечту посмотреть, как горит машина, и они воплотили ее в жизнь.

В настоящее время по данному факту следователем межмуниципального отдела МВД России «Беловский» в отношении задержанных возбуждено уголовное дело по признакам преступлений, предусмотренных ч. 2 ст. 166 УК РФ «Неправомерное завладение автомобилем или иным транспортным средством без цели хищения», ч. 2 ст. 158 УК РФ «Кража» и ч. 2 ст. 167 УК РФ «Умышленные уничтожение или повреждение имущества». В соответствии с санкциями данных статей, максимальное наказание составляет 5 лет лишения свободы. Один из фигурантов на время следствия заключен под стражу.

Сотрудники полиции изъяли часть похищенного и вернули законным владельцам. В настоящий момент устанавливается причастность задержанных к совершению аналогичных преступлений.