О городе

Органы власти

Коррупции НЕТ!

Полиция

В Белове возбуждено уголовное дело в отношении магазинного грабителя, который устроил потасовку при попытке скрыться с похищенным алкоголем

31.10.2019

В дежурную часть межмуниципального отдела МВД России «Беловский» с заявлением о хищении бутылки коньяка одним из покупателей обратилась администратор сетевого продуктового магазина.

Устанавливая обстоятельства произошедшего, полицейские изучили съемки системы видеонаблюдения. Камера зафиксировала, как мужчина взял спиртное и положил во внутренний карман куртки. Работники торгового зала заметили это, однако на кассе покупатель проигнорировал требование администратора зала расплатиться и устремился к выходу. При попытке его остановить злоумышленник устроил потасовку с пятью сотрудницами организации и другими посетителями, подоспевшими к ним на помощь. В результате грабитель был задержан и вскоре передан прибывшим сотрудникам правоохранительных органов. В отделе полиции подозреваемый объяснил свои действия сильным алкогольным опьянением.

Следователем межмуниципального отдела МВД России «Беловский» в отношении задержанного возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного п. «г» ч. 2 ст. 161 УК РФ «Грабеж». Согласно санкциям данной статьи, максимальное наказание составляет 7 года лишения свободы.