О городе

Органы власти

Коррупции НЕТ!

Полиция

В Белове полицейские задержали злоумышленника, похитившего ради дамы сердца букет из роз стоимостью более 10 000 рублей

29.10.2019

В дежурную межмуниципального отдела МВД России «Беловский» обратился владелец цветочного павильона. Заявитель сообщил, что один из покупателей похитил букет из роз стоимостью 10 500 рублей.

Сотрудники полиции выяснили, что в вечернее время в цветочный павильон зашел молодой человек, который заказал букет для своей девушки. Продавец собрала цветочную композицию. Молодой человек взял букет в руки, чтобы уточнить, как он с ним смотрится и какое впечатление произведет на даму сердца, а после этого выбежал из цветочного. Продавец бросилась за ним вдогонку, но безуспешно.

В ходе оперативно-розыскных мероприятий полицейские по горячим следам задержали злоумышленника с букетом на одной из улиц города и доставили в отдел полиции. Им оказался ранее дважды судимый за совершение грабежей 19-летний житель города Осинники. Подозреваемый признался, что приехал в Белово к своей девушке, но на свидании они поссорились. Чтобы загладить свою вину, он решил ей преподнести красивый букет. Однако даже после его вручения конфликт исчерпан не был. Тогда молодой человек забрал цветы и ушел на улицу, где и был задержан.

В настоящее время по данному факту следователем межмуниципального отдела МВД России «Беловский» возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 161 УК РФ «Грабеж». В соответствии с санкциями статьи, максимальное наказание составляет 7 лет лишения свободы. На время следствия подозреваемый заключен под стражу.