О городе

Органы власти

Коррупции НЕТ!

Полиция

В Белове полицейские перед судом предстанет местный житель, который с мобильного телефона бывшей дамы сердца похитил с ее счета денежные средства

29.10.2019

Следователем межмуниципального отдела МВД России «Беловский» окончено расследование уголовного дела, возбужденного в отношении 30-летнего беловчанина. Ему предъявлено обвинение в совершении двух преступлений, предусмотренных п. «г» ч. 3 ст. 158 УК РФ «Кража».

В полицию заявлением о хищении денежных средств обратилась 27-летняя местная жительница. Женщина сообщила, что с ее банковского счета похищены 3 300 рублей.

В ходе оперативно-розыскных мероприятий сотрудники уголовного розыска установили, что хищение совершил бывший возлюбленный потерпевшей. Полицейские выяснили, что накануне она вернула ему мобильный телефон, который он ей передавал во временное пользование. Спустя месяц потерпевшая обнаружила, что с ее банковского счета происходили списания денежных средств. Злоумышленник признался, что ему были необходимы денежные средства на продукты питания и спиртное, и, когда он обнаружил, что в телефоне осталась сим-карта бывшей девушки, то он начал списывать их на свой счет.

В настоящий момент уголовное дело направлено в суд. Санкции статьи обвинения предусматривают в качестве наказания 6 лет лишения свободы.