О городе

Органы власти

Коррупции НЕТ!

Полиция

В Белове полицейские привлекли к ответственности местного жителя за незаконную реализацию пивного напитка в фруктовом павильоне

23.10.2019

В межмуниципальный отдел МВД России «Беловский» поступила информация о том, что в нестационарном торговом павильоне по улице Пролетарской, осуществляется незаконная торговля пивным напитком. В ходе проведенной полицейской проверки данные сведения подтвердились.

Сотрудники отдела по исполнению административного законодательства выяснили, что 59-летний местный житель, с июля 2019 года снятый с учета как индивидуальный предприниматель, привез из Новосибирска для реализации пивной напиток в 1,5-литровых пластиковых бутылках и реализовывал его без сопроводительных документов, что является нарушением требований ст. 16 Федерального закона от 22.11.95 №171-ФЗ «О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции и об ограничении потребления (распития) алкогольной продукции».

В ходе проверки сотрудники полиции изъяли 35 бутылок объемом 52,5 литра. В отношении беловчанина составлен протокол по признакам правонарушения, предусмотренного ст. 14.2 КРФ об АП «Незаконная продажа товаров (иных вещей), свободная реализация которых запрещена или ограничена». В качестве максимального наказания санкции статьи предусматривают штраф в размере две тысячи рублей с конфискацией предметов административного правонарушения.