О городе

Органы власти

Коррупции НЕТ!

Полиция

В Белове перед судом предстанет местный житель, совершавший кражи и угоны автомобилей

21.10.2019

Следователем межмуниципального отдела МВД России «Беловский» окончено расследование многоэпизодного уголовного дела, возбужденного в отношении 22-летнего горожанина. Ему предъявлено обвинение в совершении преступлений, предусмотренных ч. 2 и ч. 3 ст. 158 УК РФ «Кража» (4 эпизода) и ч. 1 ст. 166 УК РФ «Неправомерное завладение автомобилем или иным транспортным средством без цели хищения» (2 эпизода).

В дежурную часть межмуниципального отдела МВД России «Беловский» обратилась местная жительница. Женщина сообщила, что неизвестный ночью похитил принадлежащий ей автомобиль «Лада Гранта», припаркованный во дворе многоквартирного дома. Сумма ущерба составила 300 000 рублей.

В результате комплекса оперативно-розыскных мероприятий сотрудники уголовного розыска обнаружили машину в боксе-«отстойнике» в поселке Бабанаково. Злоумышленник установил на нее государственные регистрационные знаки, похищенные с другой машины. В ходе дальнейшей работы полицейские установили и задержали подозреваемого. Он признался, что похитил машину, чтобы ночью добраться до дома. В одном из дворов обвиняемый заметил открытый ВАЗ-2114 и сначала хотел уехать на нем, однако на транспортном средстве включился блокиратор рулевого колеса. В бардачке ВАЗа он обнаружил ключ с брелоком автосигнализации от другого автомобиля, с его помощью открыл припаркованную рядом «Ладу Гранту» и скрылся на ней. Транспортное средство похититель планировал разобрать и продать по частям. Похищенный автомобиль сотрудники полиции изъяли и вернули законному владельцу.

Кроме того, в ходе следствия установлена причастность фигуранта к краже еще одного и угону двух автомобилей, а также к хищению аккумуляторных батарей из автоприцепа. Общий ущерб, причиненный автовладельцам, составил около 600 000 рублей.

В настоящее время следствием собрана доказательственная база, изобличающая противоправную деятельность обвиняемого. Уголовное дело направлено на рассмотрение в суд. В соответствии с санкциями инкриминируемых статьей, максимальная мера наказания составляет 6 лет лишения свободы.