О городе

Органы власти

Коррупции НЕТ!

Полиция

В Белове полицейские разыскивают лжебанкиров, которым местная жительница после предупреждения полицейских о том, что это мошенники, перевела 35 000 рублей

08.10.2019

В дежурную часть отделения полиции «Новый городок» межмуниципального отдела МВД России «Беловский» обратилась 67-летняя местная жительница. Женщина сообщила, что ей на телефон со стационарного московского номера звонят неизвестные, которые представляются сотрудниками службы безопасности банка, и настаивают о переводе имеющихся на ее счету сбережений на «безопасный» счет под предлогом их защиты от несанкционированных списаний.

Сотрудники полиции объяснили пожилой женщине, что это стандартная уловка мошенников и самый безопасный способ уберечь сбережения – не вступать с ними в диалог. Стражи порядка привели несколько примеров аналогичных эпизодов, когда беловчане поддались их уговорам и потеряли все денежные средства. Жительница поселка внимательно все выслушала, поблагодарила полицейских за подробное разъяснение и отправилась домой. Спустя несколько минут, она вновь пришла в дежурную часть, на этот раз с заявлением о снятии с ее счета 35 000 рублей.

Полицейские выяснили, что пенсионерка после разговора с полицейскими не только не прислушалась к их советам, но и поступила с точностью до наоборот. Вновь ответила на звонок лжебанкиров, прошла к банкомату, сняла все сбережения и под диктовку перевела их на электронный кошелек. Так и не дождавшись обещанного возврата денежных средств с «безопасного» счета, она обратилась в полицию.

В настоящий момент сотрудники полиции проводят комплекс оперативно0розыскных мероприятий, направленных на установление и задержание подозреваемых. По данному факту в следственном отделе возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 159 УК РФ «Мошенничество». В соответствии с санкциями статьи, максимальное наказание составляет 5 лет лишения свободы.