О городе

Органы власти

Коррупции НЕТ!

Полиция

В Белове полицейские разыскивают мошенника, который под предлогом игры на котировках валюты, похитил у местной жительницы более 300 000 рублей

08.10.2019

В дежурную часть межмуниципального отдела МВД России «Беловский» обратилась 58-летняя местная жительница. Женщина сообщила, что стала жертвой мошенника.

Полицейские выяснили, что месяц назад женщина зарегистрировалась на одном из брокерских сайтов, чтобы заработать на котировках валюты. Истратив 100 евро, беловчанка не получила никакой прибыли и решила оставить эту идею. Однако накануне к ней на мобильный телефон позвонил неизвестный, который представился брокером сайта, на котором она ранее регистрировалась.  Далее он убедил горожанку, что поможет не только вернуть ранее потраченные деньги, но и заработать приличную сумму денег. Для этого нужно только вновь сделать ставку и действовать по его инструкциям. Горожанка согласилась и далее в течение двух с половиной часового диалога, она сообщила мошеннику банковские реквизиты своей карты, включая три цифры с оборотной стороны, открыла доступ в личный кабинет, передала все смс-пароли, но вместо обещанного заработка получила уведомление от банка, что она в онлайн режиме оформила кредит в размере 325 000 рублей, и деньги переведены на электронный кошелек. Беловчанка поняла, что стала жертвой мошенника и обратилась за помощью в полицию. 

В настоящее время сотрудники уголовного розыска проводят комплекс оперативно-розыскных мероприятий, направленных на установление подозреваемого. Следователем межмуниципального отдела МВД России «Беловский» по данному факту решается вопрос о возбуждении уголовного дела по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 159 УК РФ «Мошенничество». Согласно санкциям данной статьи, максимальное наказание составляет 5 лет лишения свободы.