О городе

Органы власти

Коррупции НЕТ!

Полиция

В Белове полицейские задержали жителя Красного брода, который, чтобы отвести от себя подозрения в совершении тяжкого преступления, пытался запутать следствие

02.10.2019

В Белове полицейские задержали жителя Красного брода, который, чтобы отвести от себя подозрения в совершении тяжкого преступления, пытался запутать следствие

В дежурную часть отделения полиции «Красный брод» межмуниципального отдела МВД России «Беловский» поступило сообщение от диспетчера скорой помощи о том, что на одной из улиц поселка Красный брод возле многоквартирного дома на асфальте сидит мужчина с видимыми телесными повреждениями. Прибывшая бригада медиков диагностировала у 33-летнего пострадавшего проникающее ножевое ранение правой половины грудной клетки и признаки пневмоторакса. Он был срочно госпитализирован в медицинское учреждение.

В больнице сотрудники полиции попытались выяснить у потерпевшего обстоятельства произошедшего, но он из-за личных понятий категорически отказался сотрудничать со следствием и не только не сообщил никаких подробностей произошедшего, но и отказался представиться своим настоящим именем. Оперуполномоченные уголовного розыска приступили к поквартирному обходу и опросу возможных очевидцев преступления. Женщина, проживающая в одной из квартир, сообщила, что видела, как неизвестный мужчина выходил из подъезда и держался рукой в области груди. Из-за бурых пятен крови на одежде было очевидным, что он ранен, поэтому она вызвала скорую помощь.

В ходе проведения дальнейших оперативно-розыскных мероприятий оперуполномоченные установили и задержали подозреваемого. Им оказался ранее судимый 42-летний муж женщины, изначально выступившей в качестве свидетеля. Сотрудники полиции выяснили, что ранение потерпевший получил в их квартире в ходе драки. Женщина пыталась отвести подозрения от своего супруга и выдвинула свою версию произошедшего, которая должна была запутать следствие. Однако полицейские собрали неопровержимые доказательства вины ее мужа. В отделении полиции он дал признательные показания. Выяснилось, что потерпевший на улице попросил у подозреваемого сигарету, тот, в свою очередь ему отказал, возникла словесная перепалка, которая по дороге к дому переросла в рукоприкладство и разрешение конфликта с помощью ножа произошло уже в квартире злоумышленника.

В настоящее время следователем межмуниципального отдела МВД России «Беловский» в отношении подозреваемого возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного п. «з» ч. 2 ст. 111 УК РФ «Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью». В соответствии с санкциями статьи в качестве максимального наказания предусмотрено 10 лет лишения свободы.