Полиция

В Белове полицейские задержали местного жителя, который из ревности ударил ножом своего друга детства

28.08.2019

Около 4 часов утра в дежурную часть отделения полиции «Новый городок» от диспетчера скорой помощи поступило сообщение о том, что в подъезде многоэтажного дома местный житель получил ножевое ранение в область живота. Бригада врачей корой помощи доставила пострадавшего в больницу.

Прибывшие сотрудники полиции выяснили, что накануне потерпевший находился в гостях у своего друга детства, с которым они знакомы с семи лет. Они распивали спиртное, и в какой-то момент хозяину жилища показалось, что друг переглядывается с его супругой. На почве ревности он начал выяснять с женой отношения. Потерпевший встал на ее защиту и попытался убедить друга, что его обвинения беспочвенны. Однако товарищ только сильнее разозлился и пригрозил, что его зарежет. Потерпевший понял, что лучшим способом разрешить возникший конфликт будет покинуть гостей. Спокойно ответил: «Режь», и вышел из квартиры. Уже в подъезде друг его настиг и ударил ножом в живот. Сразу после этого он сам вызвал бригаду врачей скорой помощи.

В отделении полиции злоумышленник признался, что его подстегнуло отсутствие страха у друга на его угрозы.

В настоящий момент дознавателем межмуниципального отдела МВД России «Беловский» в отношении подозреваемого возбуждено уголовное дело по признакам преступления ч. 2 ст. 115 УК РФ «Умышленное причинение легкого вреда здоровью». В качестве максимального наказания санкции статьи обвинения предусматривают 2 года лишения свободы.