Полиция

В Белове полицейские задержали злоумышленника, который похитил денежные средства с найденной банковской карты

28.08.2019

В дежурную часть межмуниципального отдела МВД России «Беловский» обратился 60-летний местный житель. Мужчина сообщил, что с его банковского счёта похищены 3 000 рублей. 

Полицейские выяснили, что незадолго до этого мужчина потерял свою банковскую карту, на которой был написан пин-код. Мер для блокирования счета потерпевший не предпринял.

В ходе оперативно-розыскных мероприятий полицейские установили и задержали подозреваемого. Им оказался 29-летний житель города Топки, который приехал в Белово в гости. В отделе полиции он признался, что нашёл банковскую карту на улице и, увидев пин-код, отправился к банкомату и снял все имевшиеся на счету денежные средства.

В настоящий момент следователем межмуниципального отдела МВД России «Беловский» возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 158 «Кража». В качестве максимального наказания санкции статьи обвинения предусматривают 6 лет лишения свободы.

Сотрудники полиции напоминают горожанам о необходимости блокирования банковского счета в случае утраты банковской карты с целью предупреждения хищения денежных средств сторонними лицами. Также обращают внимание на то, что согласно ст. 227 Гражданского кодекса Российской Федерации «Находка», гражданин, нашедший вещь, в том числе денежные или платежное средства, обязан принять меры, чтобы вернуть потерянное либо оставленное имущество законному владельцу, либо передать на хранение сотрудникам полиции.