Полиция

В Белове полицейские подвели итоги оперативно-профилактического мероприятия «Ночь»

28.08.2019

Оперативно-профилактическое мероприятие «Ночь», направленное на предупреждение, пресечение и раскрытие преступлений, выявление административных правонарушений, совершаемых на улицах и в иных общественных местах, было проведено в поселках Новый городок и Бабанаково. Участие в полицейской операции приняли около 90 сотрудников различных служб и подразделений межмуниципального отдела МВД России «Беловсикй», а также 14 общественников – добровольных народных дружинников, казаков и работников частных охранных предприятий. Было выставлено 8 автопатрулей, 3 пегших и 25 патрульных групп, а также задействовано 4 группы скрытого патрулирования. Сотрудники полиции проверили по месту жительства более 130 граждан, состоящих на учетах в полиции, в том числе 41 лицо, в отношении которых применены меры административного надзора, 49 родителей несовершеннолетних и 27 подростков. Участковые уполномоченные проверили 56 владельцев оружия.

Из незаконного оборота стражи порядка изъяли 150 литров алкогольной продукции, реализуемой в торговом павильоне без соответствующих документов. Один продавец привлечен к административной ответственности по  ч. 3 ст. 14.16 КРФ об АП «Нарушение правил продажи этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции», которая влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от одной двадцати до сорока тысяч рублей с конфискацией алкогольной и спиртосодержащей продукции.

В ходе оперативно-профилактического мероприятия «Ночь» в отделения полиции стражи порядка доставили двух автолюбителей за управление автотранспортом в нетрезвом состоянии и одного за управление без водительского удостоверения. Задержано два человека, находившихся в федеральном розыске с мерой пресечения арест, оба водворены в изолятор временного содержания.

Сотрудники уголовного розыска раскрыли 3 преступления из числа зарегистрированных ранее. В начале августа неизвестное лицо путем пролома стены проникло в гараж и похитило хранившееся там имущество, причинив потерпевшему ущерб в размере 58 000 рублей. Подозреваемый установлен и задержан. Им оказался 34-летний местный житель. Возбуждено уголовное дело по ст. 158 УК РФ «Кража». Санкции статьи обвинения в качестве максимального наказания предусматривают лишение свободы на срок 5 лет.

В общей сложности в результате проведения ОПМ «Ночь» сотрудники полиции выявили и пресекли 22 различных правонарушения, в том числе 1 преступление, предусмотренное ст. 119 УК РФ «Угроза убийством или причинением тяжкого вреда здоровью». В качестве максимального наказания санкции данной статьи предусматривают наказание в виде лишения свободы на срок до двух лет.