Полиция

В Белове полицейские вернули местному жителю похищенные из его дома телефон и планшет

28.08.2019

В дежурную часть отделения полиции «Новый городок» межмуниципального отдела МВД России «Беловский» обратился местный житель, который сообщил, что у него из дома похищены мобильный телефон и планшет.

Сотрудники полиции выяснили, что накануне к потерпевшему в гости приходила компания, с которым они распивали спиртное. Утром он обнаружил отсутствие гаджетов и обратился за помощью в полицию.

В ходе оперативно-розыскных мероприятий полицейские задержали злоумышленницу. Ей оказалась 28-летняя местная жительница. Подозреваемая еще спала у себя дома, когда к ней прибыли полицейские, где и обнаружили похищенное. Женщина призналась, что поскольку у нее телефон старый, а  планшета нет вообще, она решила забрать гаджеты в личное пользование себе, но воспользоваться ими не успела.

В настоящее время по данному факту следователем межмуниципального отдела МВД России «Беловский» возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 5 ст. 158 УК РФ «Кража». В соответствии с санкциями статьи, максимальное наказание составляет 5 лет лишения свободы.

Похищенные телефон и планшет полицейские изъяли и вернули законному владельцу.