Полиция

Внук осуждён за жестокое убийство 91-летней бабушки !

26.08.2019

Сегодня оглашен приговор в отношении мужчины, убившего свою 91-летнюю бабушку. Его осудили по ч.1 ст. 105 УК РФ (убийство человека).

Согласно материалов уголовного дела, 47-летний житель микрорайона Чертинский Беловского городского округа, 28 января 2019 года в ночное время, будучи в состоянии алкогольного опьянения на своем автомобиле приехал в гости к своей бабушке, попросил угостить спиртным, бабушка не отказала любимому внуку и поставила на стол спиртное. В ходе употребления спиртного, бабушка стала «учить» внука жизни. Находящийся в состоянии алкогольного опьянения мужчина близко к сердцу воспринял замечания родного человека и на этой почве стал отстаивать свою жизненную позицию, используя при этом нецензурную брань. После того, как не получилось убедить бабушку в правоте словами, мужчина решил воспользоваться более весомыми аргументами, схватил металлический чайник и нанёс им, кулаками и ногами, обутыми в зимние ботинки, не менее 32 ударов в область головы, лица, туловища и нижних конечностей потерпевшей. В процессе избиения бабушка, кричала, звала на помощь, но это не остановило любимого внука, и он продолжил избивать бабушку, пока последняя не умерла.

В суде мужчина признал вину полностью, хотя и показал, что не помнит момент убийства, но исследованные доказательства явились достаточными, что бы установить вину подсудимого. Ему назначено наказание в виде 8 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строго режима. Судебное решение в законную силу не вступило и может быть обжаловано сторонами уголовного процесса.

 

Заместитель прокурора г. Белово                                                               А.А. Сурков