О городе

Органы власти

Коррупции НЕТ!

Полиция

В Белове полицейские задержали злоумышленника, который перевел себе 12 500 рублей с мобильного телефона, утерянного владельцем

23.08.2019

В дежурную часть межмуниципального отдела МВД России «Беловский» обратился 44-летний местный житель, который сообщил, что с его банковского счета похищены 12 500 рублей.

Полицейские выяснили, что незадолго до этого потерпевший потерял мобильный телефон. По его признанию, мобильник был старым и ценности для него не представлял, поэтому данному инциденту он не придал особого значения.

В ходе оперативно-розыскных мероприятий сотрудники уголовного розыска установили и задержали злоумышленника. Им оказался 40-летний местный житель, который нашел мобильный телефон потерпевшего и, воспользовавшись услугой «мобильный банк», перевел все сбережения прежнего владельца себе на карту.

В настоящее время по данному факту следователем межмуниципального отдела МВД России «Беловский» возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного п. «г» ч. 3 ст. 158 УК РФ «Кража». В соответствии с санкциями статьи, максимальное наказание составляет 6 лет лишения свободы.

Сотрудники полиции обращают внимание кузбассовцев на необходимость блокирования счетов в случае привязки номеров мобильных телефонов к банковскому счету для предупреждения совершения хищений денежных средств.