О городе

Органы власти

Коррупции НЕТ!

Полиция

Миграционная служба информирует об упрощениях в получении гражданства, введенных Указом Президента Российской Федерации № 187

29.07.2019

Отдел по вопросам миграции  Межмуниципального отдела МВД России «Беловский» информирует, что согласно  Указа Президента Российской Федерации от 29 апреля 2019 года  № 187 «Об отдельных категориях иностранных граждан и лиц без гражданства, имеющих право обратиться с заявлением о приеме в гражданство Российской Федерации в упрощенном порядке»  определены категории иностранных граждан и лиц без гражданства, имеющих право на приобретение российского гражданства в упрощенном порядке, а также перечни представляемых ими вместе с заявлением о приеме в гражданство Российской Федерации документов.

К данной категории лиц относятся, во-первых, граждане Украины, не имеющие гражданства (подданства) другого государства и лица без гражданства, которые родились и ранее проживали на территориях Республики Крым и г. Севастополя, но выехали за пределы до присоединения Крыма и Севастополя к России, то есть до 18 марта 2014 года, и сейчас находятся в России. При этом они могут состоять на миграционном учете по месту пребывания, либо быть зарегистрированными по месту жительства.

Во-вторых, это граждане Украины и лица без гражданства, которые имели регистрацию по месту жительства на территориях Донецкой и Луганской областей Украины по состоянию на 7 апреля 2014 года и  27 апреля 2014 года соответственно и в настоящее время проживают на территории России с определенными статусами, такими как: разрешение на временное проживание в Российской Федерации, вид на жительство в Российской Федерации, удостоверение беженца, свидетельство о предоставлении временного убежища на территории Российской Федерации или  свидетельство участника Государственной программы по оказанию содействия добровольному переселению в Российскую Федерацию соотечественников, проживающих за рубежом.

Третья категория – иностранные граждане и лица без гражданства, которые сами либо родственники по прямой восходящей линии, усыновители или супруги которых были подвергнуты незаконной депортации с территории Крымской АССР. До выхода Указа данные лица имели право получить вид на жительство, минуя процедуру получения разрешения на временное проживание, теперь же, в случае волеизъявления, после получения вида на жительство они могут подавать документы для приобретения российского гражданства.

Четвертая категория - граждане Исламской Республики Афганистан, Республики Ирак и Сирийской Арабской Республике, родившиеся на территории РСФСР, состоявшие в прошлом в гражданстве СССР и прибывшие в Россию.

Граждане, относящиеся к вышеперечисленным лицам, имеют право обратиться с заявлением о приобретении гражданства России, не отказываясь от имеющегося иного гражданства. Рассмотрения таких заявлений осуществляется территориальными органами Министерства внутренних дел в срок до трех месяцев.

Подробную консультацию можно получить в отделе по вопросам миграции Межмуниципального отдела МВД России «Беловский» по адресу: Кемеровская область, город Белово, улица Октябрьская, дом 21, телефон: 8-384-52-2-07-82.

 

 

МО МВД России «Беловский»