О городе

Органы власти

Коррупции НЕТ!

Полиция

В Белове перед судом предстанет местный житель, который ввел в заблуждение своего знакомого и воспользовался его денежными средствами

11.07.2019

Следователем межмуниципального отдела МВД России «Беловский» окончено расследование уголовного дела, возбужденного в отношении 39-летнего беловчана. Ему предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 159 УК РФ «Мошенничество».

В полицию заявлением о хищении 7 000 рублей обратился местный житель. Мужчина сообщил, что накануне на телефон его матери позвонил его знакомый, который предложил ему вместе поехать на работу вахтовым методом в Подмосковье. Потерпевший дал свое согласие. Приятель, в свою очередь, попросил его перевести ему денежные средства, якобы для приобретения авиабилета до Москвы. Он перевел ему необходимую сумму, однако в оговоренный день вылета приятель не только не пришел с ним на встречу, но и больше ни разу не вышел с ним на связь. Потерпевший понял, что его обманули, и обратился за помощью в полицию.

В ходе оперативно-розыскных мероприятий полицейские задержали обвиняемого. Они выяснили, что на деньги, полученные от потерпевшего, он приобрел билет себе и улетел на заработки один.

В настоящий момент уголовное дело направлено в суд. Санкции статьи обвинения предусматривают в качестве наказания 5 лет лишения свободы.