О городе

Органы власти

Коррупции НЕТ!

Полиция

Межмуниципальным отделом МВД России «Беловский» осуществляется приём заявлений для предоставления справок о наличии (отсутствии) судимости или факта уголовного преследования либо о прекращении уголовного преследования Для получения государственной услуги в Межмуниципальный отдел МВД России «Беловский» заявителем предоставляются следующие документы: ксерокопия всех заполненных страниц паспорта, паспорт гражданина РФ (для граждан Российской Федерации), паспорт иностранного гражданина (для иност

11.07.2019

Следователем межмуниципального отдела МВД России «Беловский» окончено расследование уголовного дела, возбужденного в отношении 49-летнего уроженца Беловского района. Ему предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного  ч. 2 ст. 158 УК РФ «Кража».

В полицию обратилась мать троих детей с заявлением, что в ночное время с огороженной придомовой территории похищен велосипед, который принадлежит ее 14-летнему сыну. Сумма причиненного ущерба составила 6 000 рулей. Женщина пояснила, что после велопрогулки двухколесное транспортное средство было припарковано у дома, а утром она обнаружила его отсутствие.

В ходе оперативно-розыскных мероприятий полицейские установили, что хищение совершил злоумышленник, который проживает у своей знакомой на соседней улице.

Следствием установлено, что по дороге домой он увидел в ограде частного дома, оставленный непристегнутым велосипед. Обвиняемый проник на территорию, похитил велобайк и отогнал его к месту собственного проживания. Однако воспользоваться похищенным не успел.

Полицейские задержали его, а велосипед изъяли и вернули законному владельцу.

В настоящий момент следствием собрана достаточная доказательственная база. Уголовное дело направлено в суд. Санкции статьи обвинения предусматривают в качестве наказания 5 лет лишения свободы.