О городе

Органы власти

Коррупции НЕТ!

Полиция

В Белове перед судом предстанет местная жительница, которая похитила сбережения с банковской карты соседа

11.07.2019

Следователем межмуниципального отдела МВД России «Беловский» окончено расследование уголовного дела, возбужденного в отношении 29-летней беловчанки. Ей предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного п. «г» ч. 3 ст. 158 УК РФ «Кража».

В полицию заявлением о хищении денежных средств с банковской карты обратился местный житель. Мужчина сообщил, что накануне его гражданская супруга отправилась в банк снять его пенсию, а на счету оказалось всего 300 рублей. Сумма причиненного ущерба составила 8 050 рублей.

В ходе оперативно-розыскных мероприятий полицейские установили, что хищение совершила соседка потерпевшего, которая несколькими днями ранее заходила к ним в гости. Похитив мобильный телефон хозяина жилища, она воспользовалась мобильным банком и перевела поступившую на счет пенсию на банковсий счет подруги, а затем денежные средства обналичила и потратила по своему усмотрению.

В настоящий момент следствием собрана достаточная доказательственная база. Уголовное дело направлено в суд. Санкции статьи обвинения предусматривают в качестве наказания 6 лет лишения свободы.