О городе

Органы власти

Коррупции НЕТ!

Полиция

В Белове сотрудники полиции совместно с волонтерами молодежного объединения «Бригантина» провели урок безопасного поведения на воде

05.07.2019
В Белове сотрудники полиции совместно с волонтерами молодежного объединения «Бригантина» провели урок безопасного поведения на воде

В рамках акции «Летний лагерь – территория здоровья» сотрудники отделения по делам несовершеннолетних межмуниципального отдела МВД России «Беловский» совместно с волонтерами провели для ребят из дворового отряда детской площадки «Яркое лето» микрорайона Бабанаково урок безопасности на воде. Старт мероприятию дали сами ребята, посещающие детскую площадку, и исполнили для своих гостей зажигательный летний танец.

Инспектор по делам несовершеннолетних межмуниципального отдела МВД России «Беловский» старший лейтенант полиции Анастасия Таскаева совместно с работником ДК «Шахтер» провела с детьми в игровой форме инструктаж безопасности на воде. Она обратила их внимание, на то что купаться можно только под присмотром взрослых и в строго отведенных местах, не заплывать дальше рекомендованной глубины, не прыгать с причалов и ни в коем случае нельзя подавать ради шутки сигналы ложной тревоги. Также с ребятами были разобраны различные внештатные ситуации. Например, что делать, если в воде свело судорогой ногу, или как себя вести, если получили травму или перегрелись на солнце. В качестве закрепляющего материала полицейские вместе с волонтерами провели практикум по правильному использованию купальных нарукавников и спасательных жилетов. Кроме того, они рассказали, какую опасность несет в себе неправильное применение спасательного круга.

Ребята с воодушевлением примеряли надувные купальные аксессуары, а в качестве закрепляющего материала получили красочные памятки с правилами поведения на воде и номерами экстренной помощи.

«Дети могут столкнуться с ситуациями, когда рядом не окажется взрослых: например, кто-то из их друзей поранит в воде осколком ногу, и они должны будут быстро сориентироваться и поставить в известность экстренные службы, - рассказала инспектор по делам несовершеннолетних Анастасия Таскаева, - поэтому мы научили их, куда звонить и как правильно строить диалог по телефону, чтобы точно описать, где и что происходит. Порой именно упущенное время или оставление человека в опасности приводит к его гибели».

После этого полицейские вместе с волонтерами выехали на близлежащий водоем, где провели занятие с детьми. Стражи порядка также обратили внимание на возникновение возможных опасных ситуаций на воде, предостерегли от купания без соблюдения мер безопасности и вручили памятки.

Дети пообещали выполнять их, чтобы это лето запомнилось им только хорошими событиями!

Сотрудники полиции напоминают, что обо всех случаях, когда юные кузбассовцы подвергают свою жизнь опасности, можно сообщить на горячую линию «Ребенок в опасности», набрав со стационарного или мобильного телефона номер «123».