О городе

Органы власти

Коррупции НЕТ!

Полиция

В Кемеровской области полицейские совместно с работниками культурного центра провели для детей

05.07.2019
В Кемеровской области полицейские совместно с работниками культурного центра провели для детей

Театрализованное мероприятие, посвященное безопасному поведению на воде

Мероприятие прошло в рамках акции «Летний лагерь – территория здоровья!» в бассейне на территории загородного оздоровительного учреждения. Перед началом водных процедур старший инспектор по делам несовершеннолетних межмуниципального отдела МВД России «Беловский» майор полиции Наталья Татьмянина рассказала детям о безопасном поведении на воде, в том числе на открытых водоемах. Она отметила, что купаться следует строго в отведенных для этого местах и только под присмотром взрослых.

Ребята согласились с доводами сотрудника полиции не в пользу игр на воде, сопряженных с опасностью, таких как ныряние на неочевидную глубину в мутной воде, дергание друзей ради шутки за руки и за ноги, а также заплыв на спор за оградительные буйки.

По завершении теоретической части, когда дети приготовились приступить к купанию, в бассейне появилась настоящая пиратка. Она заявила, будто все правила – это полная чушь, и делать на воде можно все, что угодно. Дети со смехом опровергли ее аргументы, рассказав, что всегда нужно соблюдать меры безопасности. Следует обязательно надевать нарукавники или спасательные жилеты, вооружаться надувными кругами, мячами и идти спокойно отдыхать на известное место вместе с родителями. Пиратка, в свою очередь, научила их морским играм и танцам, а также разъяснила смысл значения слова полундра, который используют моряки в качестве предостерегающего оклика для предупреждения об опасности.

В завершение встречи дети получили от полицейских красочные памятки и на весь бассейн восторженно прокричали: «Полундра!»