О городе

Органы власти

Коррупции НЕТ!

Полиция

В Белове полицейские привлекли к ответственности нетрезвую мать малолетней девочки

27.06.2019

В дежурную часть межмуниципального отдела МВД России «Беловский» поступило сразу несколько сообщений от граждан о том, что в районе железнодорожного вокзала находится молодая женщина в состоянии сильного алкогольного опьянения с маленькой девочкой.

Сообщение было незамедлительно передано экипажам ГИБДД, на место выехали сотрудники отделения по делам несовершеннолетних. 

Вблизи вокзала сотрудники полиции действительно увидели женщину, которая вела себя агрессивно по отношению к ребёнку. Пинала коляску и плескала спиртным на девочку. Поскольку мать ребёнка находилась в состоянии опьянения и не могла обеспечить безопасность ребёнка, подоспевшие правоохранители забрали полуторагодовалую малышку и поместили ее в детскую больницу, а ее мать доставили для разбирательства в отдел полиции. Стражи порядка выяснили, что матерью ребёнка является 29-летняя жительница посёлка Грамотеино. В отношении неё полицейские составили административный протокол по ч. 1 ст. 5.35 КоАП РФ «Неисполнение родителями или иными законными представителями несовершеннолетних обязанностей по содержанию и воспитанию несовершеннолетних», санкции которой в качестве максимального наказания  предусматривают штраф в размере 500 рублей. 

Полицейские также направили информацию о произошедшем в органы системы профилактики. По результатам проверки мать ребёнка будет поставлена на контроль и сможет вернуть дочь только после создания условий, обеспечивающих ее безопасное пребывание дома.

Кузбасские полицейские призывают граждан незамедлительно сообщать в полицию о всех известных фактах жестокого обращения с детьми, а также семьях, в которых они находятся в социально опасном положении. Сотрудники полиции незамедлительно отреагируют, проведут проверку и примут решение в соответствии с действующим законодательством.