О городе

Органы власти

Коррупции НЕТ!

Полиция

В Белове полицейские привлекли к административной ответственности мать потерявшегося второклассника

27.06.2019

Около 00:30 в дежурную часть межмуниципального отдела МВД России «Беловский» обратилась местная жительница. Она сообщила, что 10-летний сын знакомых не вернулся домой с прогулки.

Полицейские прибыли по указанному адресу и застали мать мальчика и его отчима в состоянии алкогольного опьянения. По их словам, школьник в 16:00 отправился погулять на улицу, но к оговоренному времени возвращения в 21:00 домой не пришел. Полицейские развернули поиски по установлению его местонахождения. Спустя 20 минут стражи порядка нашли его недалеко от дома. Школьник рассказал, что познакомился на улице с мальчиками и ушел с ними играть вблизи железной дороги, а затем не смог найти дорогу домой. Ему на помощь пришел какой-то взрослый мужчина, который вывел его на улицу проживания, но мальчик боялся возвращаться домой, опасаясь наказания.

Полицейские рассказали школьнику правила, что делать ребенку, если он потерялся в городе, а его мать привлекли за ненадлежащее исполнение родительских обязанностей к административной ответственности по ч. 1 ст. 5.35 КоАП РФ. Санкции данной статьи в качестве максимального наказания предусматривают штраф в размере 500 рублей.

Собранный материал сотрудники полиции передали на комиссию по делам несовершеннолетних и их прав при администрации Беловского городского округа для принятия решения.