О городе

Органы власти

Коррупции НЕТ!

Полиция

В Белове полицейские присоединились к Всероссийской акции памяти «Завтра была война»

27.06.2019

22 июня в России – День памяти и скорби. Ровно 78 лет назад фашистская Германия напала на Советский Союз – началась Великая Отечественная война. В России в канун этой даты ночью по всей стране зажигаются свечи, чтобы почтить погибших в годы сражений и вспомнить сотрудников, погибших при исполнении служебного долга в мирное время.

К всероссийской акции «Завтра была война» присоединились сотрудники межмуниципального отдела МВД России «Беловский». Траурный митинг состоялся на плацу полицейского подразделения. В нем приняли участие руководство, офицеры беловской полиции и члены Общественного совета при межмуниципальном отделе.

Как отметил в своем выступлении начальник межмуниципального отдела МВД России «Беловский» полковник полиции Андрей Варламов, эти мероприятия необходимы для сохранения памяти о тех страшных днях, в напоминание потомкам, чтобы подобного никогда не случилась.

Член Общественного совета историк-краевед Михаил Живописцев рассказал собравшимся о подвиге беловских милиционеров, часть из которых сразу же ушла на фронт, а оставшиеся в тылу взяли на себя весь груз ответственности, чтобы не допустить мародерства и бандитизма в родном городе. Оградить от разгула преступности мирных граждан.

В завершение мероприятия участники акции возложили цветы и зажгли свечи у памятной доски с выгравированными именами сотрудников, погибших при исполнении, отдавая таким образом дань памяти павшим воинам и выражая благодарность предкам, победившим в войне против фашизма.